Page 583 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 583

Pollo agglassato


                Ingredienti per 4 persone:
                1 pollo
                3 cipolle

                1 limone
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Nettate il pollo, tagliatelo a grossi pezzi e mettetelo in un tegame
                con  le  cipolle  affettate,  mezzo  bicchiere  d’olio  e  un  bicchiere

                d’acqua. Salate, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma
                bassa  rivoltando  i  pezzi  di  tanto  in  tanto.  Quando  l’acqua  sarà

                evaporata fatelo rosolare nell’olio con la cipolla che prenderà un
                bel colore ambrato. Spremete il succo di limone, aggiungetelo al
                pollo, fate insaporire e ritirare il tegame dal fuoco.









































                                                          583
   578   579   580   581   582   583   584   585   586   587   588