Page 581 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 581

Petti di pollo ai funghi

                Ingredienti per 6 persone:
                6 fettine di petti di pollo

                6 fette di prosciutto cotto o crudo
                600 gr di funghi coltivati

                1 ciuffo di prezzemolo
                100 gr di burro

                olio extravergine d’oliva
                2 rossi d’uovo
                ½ litro di latte

                80 gr di farina
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Preparate una bechamelle morbida con il latte, 50 gr di burro, 50 gr
                di  farina,  sale  e  pepe.  Quando  sarà  pronta  fatela  intiepidire,

                aggiungete  i  2  rossi  d’uovo  e  versatela  sul  fondo  di  una  teglia
                rettangolare.  Prendete  i  petti  di  pollo,  infarinateli,  salateli

                leggermente e rosolateli in poco burro. Pulite i funghi, tagliateli a
                pezzetti e rosolate anche questi nel burro aggiungendo, se occorre,
                qualche goccia d’acqua, una manciata di prezzemolo tritato e un

                pizzico  di  sale.  A  questo  punto  nella  teglia  dove  avete  messo  la
                bechamelle,  disponete  i  petti  di  pollo  e  le  fette  di  prosciutto,

                aggiungete dei fiocchi di burro e infornate per circa dieci minuti.
                Servite i petti di pollo ben caldi, accompagnati dai funghi con il

                loro sugo.














                                                          581
   576   577   578   579   580   581   582   583   584   585   586