Page 581 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Petti di pollo ai funghi
Ingredienti per 6 persone:
6 fettine di petti di pollo
6 fette di prosciutto cotto o crudo
600 gr di funghi coltivati
1 ciuffo di prezzemolo
100 gr di burro
olio extravergine d’oliva
2 rossi d’uovo
½ litro di latte
80 gr di farina
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Preparate una bechamelle morbida con il latte, 50 gr di burro, 50 gr
di farina, sale e pepe. Quando sarà pronta fatela intiepidire,
aggiungete i 2 rossi d’uovo e versatela sul fondo di una teglia
rettangolare. Prendete i petti di pollo, infarinateli, salateli
leggermente e rosolateli in poco burro. Pulite i funghi, tagliateli a
pezzetti e rosolate anche questi nel burro aggiungendo, se occorre,
qualche goccia d’acqua, una manciata di prezzemolo tritato e un
pizzico di sale. A questo punto nella teglia dove avete messo la
bechamelle, disponete i petti di pollo e le fette di prosciutto,
aggiungete dei fiocchi di burro e infornate per circa dieci minuti.
Servite i petti di pollo ben caldi, accompagnati dai funghi con il
loro sugo.
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