Page 579 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 579
Lesso rifatto con patate
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne di manzo già lessata
600 gr di patate
350 gr di pomodori maturi
rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
brodo
vino rosso
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Lavate e lessate le patate in acqua leggermente salata. Scolatele a
metà cottura, sbucciatele e tagliatele a fette. Fate rosolare l’aglio in
un po’ d’olio insieme al prezzemolo tritato e a un rametto di
rosmarino. Aggiungete i pomodori spellati e tritati e lasciate
cuocere una decina di minuti. Unite la carne affettata, bagnate con
qualche cucchiaio di vino rosso e lasciatelo evaporare. Aggiungete
patate, sale, pepe e fate cuocere per un quarto d’ora bagnando, con
qualche cucchiaio di brodo caldo.
579