Page 579 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 579

Lesso rifatto con patate

                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di carne di manzo già lessata

                600 gr di patate
                350 gr di pomodori maturi

                rosmarino
                1 ciuffo di prezzemolo

                2 spicchi d’aglio
                brodo
                vino rosso

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Lavate e lessate le patate in acqua leggermente salata. Scolatele a
                metà cottura, sbucciatele e tagliatele a fette. Fate rosolare l’aglio in

                un  po’  d’olio  insieme  al  prezzemolo  tritato  e  a  un  rametto  di
                rosmarino.  Aggiungete  i  pomodori  spellati  e  tritati  e  lasciate

                cuocere una decina di minuti. Unite la carne affettata, bagnate con
                qualche cucchiaio di vino rosso e lasciatelo evaporare. Aggiungete
                patate, sale, pepe e fate cuocere per un quarto d’ora bagnando, con

                qualche cucchiaio di brodo caldo.
























                                                          579
   574   575   576   577   578   579   580   581   582   583   584