Page 580 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ossibuchi al limone


                Ingredienti per 4 persone:
                4 ossibuchi
                50 gr di grasso di prosciutto crudo

                1 cipolla
                1 carota

                1 gambo di sedano
                prezzemolo

                1 cucchiaio di conserva di pomodoro
                ½ bicchiere di vino bianco secco

                50 gr di burro
                1 limone
                farina

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                In  un  tegame  fate  rosolare  il  grasso  di  prosciutto  tagliuzzato
                insieme  al  burro  e  alla  carota,  la  cipolla  e  il  sedano  tritati.

                Infarinate gli ossibuchi e aggiungeteli al soffritto. Fateli insaporire
                da ambo i lati, salate e bagnate con il vino. Lasciatelo evaporare

                quindi  unite  la  conserva  di  pomodoro  diluita  in  mezzo  bicchiere
                d’acqua tiepida. Salate, pepate e completare la cottura, bagnando
                con poca acqua tiepida se necessario. Un istante prima di togliere

                gli  ossibuchi  dal  fuoco  cospargete  con  un  ciuffo  di  prezzemolo
                tritato e la buccia di limone grattugiata. Servite subito.














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