Page 580 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ossibuchi al limone
Ingredienti per 4 persone:
4 ossibuchi
50 gr di grasso di prosciutto crudo
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
prezzemolo
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco secco
50 gr di burro
1 limone
farina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
In un tegame fate rosolare il grasso di prosciutto tagliuzzato
insieme al burro e alla carota, la cipolla e il sedano tritati.
Infarinate gli ossibuchi e aggiungeteli al soffritto. Fateli insaporire
da ambo i lati, salate e bagnate con il vino. Lasciatelo evaporare
quindi unite la conserva di pomodoro diluita in mezzo bicchiere
d’acqua tiepida. Salate, pepate e completare la cottura, bagnando
con poca acqua tiepida se necessario. Un istante prima di togliere
gli ossibuchi dal fuoco cospargete con un ciuffo di prezzemolo
tritato e la buccia di limone grattugiata. Servite subito.
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