Page 578 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 578

Lesso rifatto con cipolle


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di manzo lessato
                400 gr di cipolle

                350 gr di pomodori maturi
                2 spicchi d’aglio

                basilico
                prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Fate rosolare in un po’ d’olio l’aglio intero, qualche fogliolina di
                basilico  e  di  prezzemolo  tritati.  Togliete  l’aglio  e  aggiungere  le
                cipolle  affettate.  Dopo  5  minuti  unite  la  carne  affettata.  Lasciate

                insaporire per pochi minuti a fuoco lento e aggiungete, sale, pepe e
                i pomodori passati al setaccio. Fate cuocere per un quarto d’ora,

                bagnando, se necessario, con acqua calda.

































                                                          578
   573   574   575   576   577   578   579   580   581   582   583