Page 576 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini messinesi
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di carne di vitello tagliata a fette sottili
200 gr di mortadella
100 gr di pane grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Lavate la carne, asciugatela e tagliatela a rettangoli della
dimensione di 3 centimetri per 6. Su ogni rettangolo mettete un
pezzetto di burro e un rettangolo di mortadella di uguale
dimensione della carne. Preparate a parte un impasto di
pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, poco sale, pepe e pecorino
grattugiato; Impastate con tanto olio d’oliva quanto basta. Coprite i
rettangoli con l’impasto preparato e arrotolateli dal lato corto verso
il lungo, bloccando il lembo con uno stecchino infilato
trasversalmente. Infilate gli involtini nello spiedo affiancandoli in
modo che facciano un blocco compatto. Spalmateli di burro e
cuocete sulla brace oppure al forno. Eliminate lo spiedino e
serviteli caldi.
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