Page 576 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini messinesi


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di carne di vitello tagliata a fette sottili
                200 gr di mortadella

                100 gr di pane grattugiato
                50 gr di pecorino grattugiato

                1 spicchio d’aglio
                1 ciuffo di prezzemolo

                burro
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Lavate  la  carne,  asciugatela  e  tagliatela  a  rettangoli  della
                dimensione  di  3  centimetri  per  6.  Su  ogni  rettangolo  mettete  un

                pezzetto  di  burro  e  un  rettangolo  di  mortadella  di  uguale
                dimensione  della  carne.  Preparate  a  parte  un  impasto  di

                pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, poco sale, pepe e pecorino
                grattugiato; Impastate con tanto olio d’oliva quanto basta. Coprite i

                rettangoli con l’impasto preparato e arrotolateli dal lato corto verso
                il  lungo,  bloccando  il  lembo  con  uno  stecchino  infilato

                trasversalmente. Infilate gli involtini nello spiedo affiancandoli in
                modo  che  facciano  un  blocco  compatto.  Spalmateli  di  burro  e
                cuocete  sulla  brace  oppure  al  forno.  Eliminate  lo  spiedino  e

                serviteli caldi.
















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