Page 577 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 577
Lesso con salsa piccante
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di carne di manzo per brodo
2 acciughe
50 gr di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
2 cipolline sotto aceto
mollica di pane raffermo
aceto
2 tuorli di uova sode
olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Preparate un buon bollito di carne come di consueto. Mettete un
pezzetto di mollica di pane in una tazza e copritela di aceto.
Frullate il prezzemolo, le acciughe, i capperi, la mollica strizzata,
le 2 cipolline sotto aceto e i tuorli d’uovo. Quando avrete ottenuto
una buona salsa cremosa, versatela in una salsiera. Affettate la
carne tiepida, disponetele in un piatto da portata, versate sopra la
salsa, guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite accompagnando
con patate lesse.
577