Page 577 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 577

Lesso con salsa piccante


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di carne di manzo per brodo
                2 acciughe

                50 gr di capperi
                1 ciuffo di prezzemolo

                2 cipolline sotto aceto
                mollica di pane raffermo

                aceto
                2 tuorli di uova sode

                olio extravergine d’oliva


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Preparate un buon bollito di carne come di consueto. Mettete un
                pezzetto  di  mollica  di  pane  in  una  tazza  e  copritela  di  aceto.
                Frullate il prezzemolo, le acciughe, i capperi, la mollica strizzata,

                le 2 cipolline sotto aceto e i tuorli d’uovo. Quando avrete ottenuto
                una  buona  salsa  cremosa,  versatela  in  una  salsiera.  Affettate  la

                carne tiepida, disponetele in un piatto da portata, versate sopra la
                salsa, guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite accompagnando

                con patate lesse.




























                                                          577
   572   573   574   575   576   577   578   579   580   581   582