Page 575 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 575

Involtini allo spiedo


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di fettine di maiale
                pangrattato

                salvia
                100 gr di prosciutto crudo

                1 ciuffo di prezzemolo
                aglio

                1 uovo
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Preparate  un  trito  con  il  prosciutto,  uno  spicchio  d’aglio,  il
                prezzemolo e amalgamate il tutto in una ciotola con due cucchiai

                di  pangrattato,  pepe,  sale  e  l’uovo.  Stendete  con  il  batticarne  le
                fettine  di  carne,  salate,  pepate  e  dividete  su  ognuna  il  ripieno.

                Avvolgete le fettine legandole con del filo da cucina, infilzate gli
                involtini  sugli  spiedini  alternandolo  con  foglie  di  salvia  e

                spennellate con olio. Cuocete in forno per 20 minuti.




























                                                          575
   570   571   572   573   574   575   576   577   578   579   580