Page 574 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 574

Involtini (Braciulittini)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di fettine di carne
                150 gr di pane grattugiato

                1 ciuffo di prezzemolo
                alloro

                1 spicchio d’aglio
                olio extravergine d’oliva

                fettine di pane
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Mettete il pane grattugiato in una ciotola e conditelo con un filo
                d’olio, sale, pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati. Spianate la carne,
                lavatela e asciugatela. Sistematela su un piano e ponete a centro di

                ognuna  un  po’  della  farcia  preparata.  Formate  degli  involtini
                piuttosto piccoli che ungerete all’esterno con dell’olio. Ungete di

                olio  anche  i  bordi  delle  fettine  di  pane.  Prendete  uno  spiedo,
                infilzate gli involtini, alternandoli col pane e l’alloro. Sistemateli in

                una  teglia  leggermente  unta  di  olio  e  cuocete  in  forno  a  calore
                moderato. Servite gli involtini caldi.


























                                                          574
   569   570   571   572   573   574   575   576   577   578   579