Page 573 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gallina al pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
1 gallina di circa 1 kg
350 gr di pomodori
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
origano
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
pepe
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
Nettate, fiammeggiate e lavate la gallina. Tagliatela a pezzi,
lavatela e asciugatela. Fate rosolare la cipolla, la carota e il sedano
tritati in 3 cucchiai d’olio. Aggiungete la gallina e fatela rosolare
da tutti i lati. Salate, pepate e bagnate con 1 bicchiere di vino.
Lasciate evaporare, quindi unite i pomodori spellati e tagliati
grossolanamente. Aggiungete un pizzico di origano e lasciate
cuocere a fuoco lento, per circa 40 minuti, finché la carne sarà
diventata tenera. Servite subito.
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