Page 573 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gallina al pomodoro


                Ingredienti per 4 persone:
                1 gallina di circa 1 kg
                350 gr di pomodori

                1 gambo di sedano
                1 carota

                1 cipolla
                origano

                vino bianco secco
                olio extravergine d’oliva

                pepe
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Nettate,  fiammeggiate  e  lavate  la  gallina.  Tagliatela  a  pezzi,
                lavatela e asciugatela. Fate rosolare la cipolla, la carota e il sedano

                tritati in 3 cucchiai d’olio. Aggiungete la gallina e fatela rosolare
                da  tutti  i  lati.  Salate,  pepate  e  bagnate  con  1  bicchiere  di  vino.

                Lasciate  evaporare,  quindi  unite  i  pomodori  spellati  e  tagliati
                grossolanamente.  Aggiungete  un  pizzico  di  origano  e  lasciate

                cuocere  a  fuoco  lento,  per  circa  40  minuti,  finché  la  carne  sarà
                diventata tenera. Servite subito.


























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