Page 571 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Farsumagru (Falsomagro)
Ingredienti per 8 persone:
una grande fetta di vitello tenero da 800 gr circa
50 gr di caciocavallo o provolone piccante
50 gr di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
150 gr di piselli surgelati o freschi
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 fette di mortadella
2 salsicce di maiale
2 fette di pancetta
100 gr di tritato di vitello
3 uova sode
1 uovo crudo
1 cipollina fresca
1 spicchio d’aglio
vino rosso
1 cucchiaio di sugna
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Spianate la fetta di carne senza bucarla, stendetevi sopra le fette di
mortadella poi, in lunghezza, mettete le uova sode sbucciate; ai lati
delle uova e fra di esse mettete fettine di provolone e di pancetta, il
prezzemolo e la cipollina tritati e l’aglio tagliato a fettine sottili.
Mescolate la carne tritata con l’uovo crudo, il pecorino grattugiato,
un po’ di pepe, la salsiccia rosolata, privata del budello e
sbriciolata e i piselli sbollentati. Sistemate il ripieno su tutto il
falsomagro, arrotolatelo con cura stringendo leggermente in modo
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