Page 562 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Costate di maiale ripiene
Ingredienti per 4 persone:
4 costate di maiale piuttosto spesse
200 gr di carne di maiale tritata
50 gr di pecorino
40 gr di pangrattato
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
½ bicchiere di vino rosso
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Con un coltello ben affilato incidete la carne e apritela a libro. In
una terrina amalgamate la carne tritata con l’uovo, il formaggio, il
pangrattato il prezzemolo tritato, sale e pepe. Dividete l’impasto in
4 parti e distribuitelo sulla carne. Chiudete l’apertura con degli
stuzzicadenti. Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con
l’olio, unite la carne e fatela dorare da ogni lato. Salate, pepate,
bagnate col vino e fatelo evaporare, unite qualche cucchiaio di
acqua e continuate la cottura per circa 30 minuti.
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