Page 561 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 561

Castrato al forno


                Ingredienti per 4 persone:
                1,2 kg di castrato a pezzi
                1 cipolla

                1 limone
                origano

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Mettete  il  castrato  in  una  terrina  con  il  limone  tagliato  a  pezzi,
                coprite con acqua e lasciate a bagno per circa 30 minuti. Trascorso

                il tempo sciacquate la carne e asciugatela. Sistemate il castrato in
                una teglia imburrata, unite la cipolla a fette, un pizzico di origano,
                sale e pepe. Mescolate il tutto con cura e irrorate con un filo d’olio.

                Infornate a 180° C per circa un’ora e mezza, rigirando di tanto in
                tanto.




































                                                          561
   556   557   558   559   560   561   562   563   564   565   566