Page 559 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Carne e patate al forno


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di carne di manzo
                700 gr di patate

                salvia
                rosmarino

                noce moscata
                latte

                100 gr di burro
                50 gr di parmigiano grattugiato

                farina
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lavate e lessate le patate in acqua salata. Fate fondere 40 grammi

                di  burro  e  unite  1  cucchiaio  abbondante  di  farina.  Quando  avrà
                preso colore aggiungete mezzo litro scarso di latte, un po’ di noce

                moscata  e  25  grammi  di  parmigiano.  A  parte  fate  insaporire  in
                metà del burro rimasto la carne con foglie di salvia e un rametto di

                rosmarino.  Togliete  salvia  e  rosmarino  e  tritate  la  carne.  Unitela
                alla  besciamella,  salate,  pepate  e  mescolate  con  cura.  Scolate  le

                patate,  sbucciatele  e  passatele  al  setaccio.  Impastate  con  il  burro
                rimasto,  1  bicchiere  di  latte  e  un  pizzico  di  sale.  Versate  in  una
                teglia  imburrata  la  carne  e  spianatela  sul  fondo.  Coprite  con  la

                purea di patate e cospargete con il rimanente parmigiano. Mettete
                in  forno  caldo  per  un  quarto  d’ora  a  calore  moderato.  Servite  la

                pietanza calda.











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