Page 558 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 558
Carne alla viddanedda
(Carne alla villanella)
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di carne da arrosto
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
1 limone
1 pizzico di origano
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti
Strofinate con l’aglio sbucciato un piatto da portata, sul quale
metterete poi un po’ di olio, il succo del limone, sale, pepe e
origano. A parte cuocete le fette di carne, preferibilmente sulla
brace. Se questo non fosse possibile, fatelo sopra una comune
bistecchiera. Appena le fette saranno cotte sistematele nel piatto da
portata precedentemente preparato e rivoltatele più volte in modo
da farle insaporire. Copritele per qualche minuto, in modo che la
carne butti un po’ di sangue. Fate in modo che il piatto da portata
sia caldo e servite.
558