Page 558 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Carne alla viddanedda

                                        (Carne alla villanella)


                Ingredienti per 4 persone:
                4 fette di carne da arrosto

                1 spicchio d’aglio
                olio extravergine d’oliva

                1 limone
                1 pizzico di origano

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Strofinate  con  l’aglio  sbucciato  un  piatto  da  portata,  sul  quale

                metterete  poi  un  po’  di  olio,  il  succo  del  limone,  sale,  pepe  e
                origano.  A  parte  cuocete  le  fette  di  carne,  preferibilmente  sulla

                brace.  Se  questo  non  fosse  possibile,  fatelo  sopra  una  comune
                bistecchiera. Appena le fette saranno cotte sistematele nel piatto da
                portata precedentemente preparato e rivoltatele più volte in modo

                da farle insaporire. Copritele per qualche minuto, in modo che la
                carne butti un po’ di sangue. Fate in modo che il piatto da portata

                sia caldo e servite.



























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