Page 560 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Carne murata

                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di carne tenera a fettine

                300 gr di pomodori pelati
                1 pizzico di origano

                2 cipolle
                300 gr di patate

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 25’


                Battete  le  fettine  di  carne  battetele,  lavatele  e  asciugatele.
                Sbucciate  le  cipolle,  lavatele  e  tagliatele  a  fettine  sottili.  In  un

                piatto spezzettate i pomodori pelati, aggiungete un po’ di sale, pepe
                e un po’ di origano. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a fette.
                Oleate una teglia (da portare a tavola), disponetevi a strati prima le

                patate, poi la carne, le cipolle e i pomodori; spruzzate con olio, sale
                e pepe. Continuate così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

                Abbiate l’accortezza di finire con le patate e i pomodori. Cuocete
                in  forno,  a  calore  moderato  per  circa  30  minuti,  senza  mai
                rimescolare. Se vi accorgete che il tutto si rosola troppo, coprite

                con  carta  d’alluminio,  aggiungete  due  cucchiai  d’acqua  e
                continuate la cottura finché le patate saranno ben cotte.






















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