Page 560 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Carne murata
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne tenera a fettine
300 gr di pomodori pelati
1 pizzico di origano
2 cipolle
300 gr di patate
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 25’
Battete le fettine di carne battetele, lavatele e asciugatele.
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine sottili. In un
piatto spezzettate i pomodori pelati, aggiungete un po’ di sale, pepe
e un po’ di origano. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a fette.
Oleate una teglia (da portare a tavola), disponetevi a strati prima le
patate, poi la carne, le cipolle e i pomodori; spruzzate con olio, sale
e pepe. Continuate così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Abbiate l’accortezza di finire con le patate e i pomodori. Cuocete
in forno, a calore moderato per circa 30 minuti, senza mai
rimescolare. Se vi accorgete che il tutto si rosola troppo, coprite
con carta d’alluminio, aggiungete due cucchiai d’acqua e
continuate la cottura finché le patate saranno ben cotte.
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