Page 557 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 557

Carne alla pizzaiola


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di fettine di vitello per cotolette
                300 gr di pomodori maturi

                1 spicchio d’aglio
                1 cipolla

                origano
                vino bianco

                pangrattato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Affettate grossolanamente la cipolla e soffriggetela in olio d’oliva
                abbondante.  Unite  i  pomodori  spellati  e  tagliuzzati  eliminando  i

                semi,  uno  spicchio  d’aglio  intero,  sale  e  lasciate  insaporire.  Fate
                rosolare a parte le fettine di carne in poco olio e unitele al sugo.

                Salate,  pepate  e  bagnate  con  mezzo  bicchiere  di  vino.  Lasciate
                cuocere  a  fuoco  lento  per  circa  venti  minuti,  unite  una  grossa

                manciata  di  pangrattato,  un  pizzico  di  origano  e  continuate  la
                cottura per qualche minuto. Servite subito.


























                                                          557
   552   553   554   555   556   557   558   559   560   561   562