Page 555 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Capretto in umido


                Ingredienti per 4 persone:
                2 kg di capretto
                1,500 kg di patate

                500 gr di cipolle
                2 pomodori

                1 spicchio d’aglio
                vino bianco secco

                180 gr di strutto
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’


                Tagliate il capretto a tocchetti e fatelo sbollentare in acqua calda
                per un paio di minuti. Scolatelo, sciacquatelo e asciugatelo. Farlo
                rosolare con un po’ di strutto e annaffiatelo con mezzo bicchiere di

                vino. Tagliate le cipolle in quattro e mettetele a cuocere in forno
                con  poco  strutto  e  sale.  Sbucciate  le  patate,  tagliatele  a  pezzi  e

                fatele rosolare con altro strutto in una padella. Unite il capretto, le
                cipolle,  lo  spicchio  di  aglio  affettato  e  i  pomodori  tagliuzzati.

                Mettete  il  coperchio  e  fate  cuocere  per  circa  45  minuti.  A  fine
                cottura aggiustate di sale, pepate e portate in tavola caldissimo.


























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