Page 555 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Capretto in umido
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di capretto
1,500 kg di patate
500 gr di cipolle
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
vino bianco secco
180 gr di strutto
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’
Tagliate il capretto a tocchetti e fatelo sbollentare in acqua calda
per un paio di minuti. Scolatelo, sciacquatelo e asciugatelo. Farlo
rosolare con un po’ di strutto e annaffiatelo con mezzo bicchiere di
vino. Tagliate le cipolle in quattro e mettetele a cuocere in forno
con poco strutto e sale. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e
fatele rosolare con altro strutto in una padella. Unite il capretto, le
cipolle, lo spicchio di aglio affettato e i pomodori tagliuzzati.
Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti. A fine
cottura aggiustate di sale, pepate e portate in tavola caldissimo.
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