Page 554 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Capretto in fricassea


                Ingredienti per 4 persone:
                1 capretto molto tenero
                1 grossa cipolla

                2 uova
                1 limone

                1 arancia
                1 ciuffo di prezzemolo

                50 gr di pecorino grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Lavate il capretto, asciugatelo, tagliatelo a pezzi e mettetelo in un
                tegame assieme ad un po’ di olio e alla cipolla tagliata a fettine

                sottili, sale e pepe. Ponete il tegame sul fuoco e appena il tutto sarà
                ben rosolato, coprite con acqua e lasciate cuocere dolcemente sino

                a quando il capretto sarà cotto. A parte battete le uova intere con
                l’aggiunta  di  un  ciuffo  di  prezzemolo  tritato  e  un  bel  po’  di

                pecorino  grattugiato,  il  succo  di  limone  e  quello  dell’arancia.
                Sbattete bene il tutto e versatelo sul capretto tolto dal fuoco e fatto

                intiepidire.  Rimescolate  velocemente  perché  l’uovo  non  si
                rapprenda e servite.





















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