Page 553 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Capretto brasato


                Ingredienti per 4 persone:
                3 kg circa di capretto
                150 gr di sugna

                1 kg di patate
                2 cipolle

                1 mazzetto di rosmarino
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Tagliate  a  pezzi  il  capretto,  lavatelo  e  mettetelo  ad  asciugare  a
                fiamma  viva  in  un  tegame  largo.  Appena  tutta  l’acqua  sarà

                evaporata aggiungete la sugna, sale, pepe e fate cuocere a fuoco
                moderato e costante per circa un’ora, badando che non si attacchi
                al  fondo  e  se  necessario  allungate  con  qualche  sorso  di  acqua

                calda.  A  metà  cottura  aggiungete  le  interiora  a  pezzi  (meno  le
                budella) ben pulite. Prima di togliere dal fuoco alzate la fiamma e

                fate rosolare il capretto da ogni lato; versate nel tegame il succo dei
                limoni e fate insaporire qualche minuto. Servitelo ben caldo.































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