Page 552 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Capretto alla menta
Ingredienti per 4 persone:
1 capretto di circa 700 gr
50 gr di pancetta o lardo
1 ciuffo di prezzemolo
2 cipollotti
pane grattugiato
burro
1 bicchiere di vino bianco
foglie di menta
1 limone
1 cucchiaio di zucchero
½ bicchiere di aceto
acqua
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’
Lavate il capretto, asciugatelo e lardellatelo, bucandolo qua e là
con un coltello e introducete dentro ogni tacca un pezzetto di
pancetta o di lardo. Tritate con la mezzaluna il prezzemolo e i
cipollotti; unite una manciata di pane grattugiato, mescolate e
spargete questo composto su tutta la superficie del capretto.
Sistematelo in una teglia di rame; distribuite qua e là pezzettini di
burro, abbondante sale e pepe e bagnate con il di vino bianco.
Ponete la teglia in forno ben caldo per circa 45 minuti. Mentre il
capretto cuoce, preparate la salsa: tritate una manciata di foglie di
menta, mettete il trito nella salsiera, aggiungete il succo del
limone, un cucchiaio di zucchero, l’aceto e ½ bicchiere di acqua,
mescolate e lasciate riposare. Servite l’arrosto preferibilmente
freddo accompagnato con la salsa
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