Page 552 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Capretto alla menta


                Ingredienti per 4 persone:
                1 capretto di circa 700 gr
                50 gr di pancetta o lardo

                1 ciuffo di prezzemolo
                2 cipollotti

                pane grattugiato
                burro

                1 bicchiere di vino bianco
                foglie di menta

                1 limone
                1 cucchiaio di zucchero
                ½ bicchiere di aceto

                acqua
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’


                Lavate  il  capretto,  asciugatelo  e  lardellatelo,  bucandolo  qua  e  là
                con  un  coltello  e  introducete  dentro  ogni  tacca  un  pezzetto  di

                pancetta  o  di  lardo.  Tritate  con  la  mezzaluna  il  prezzemolo  e  i
                cipollotti;  unite  una  manciata  di  pane  grattugiato,  mescolate  e

                spargete  questo  composto  su  tutta  la  superficie  del  capretto.
                Sistematelo in una teglia di rame; distribuite qua e là pezzettini di
                burro,  abbondante  sale  e  pepe  e  bagnate  con  il  di  vino  bianco.

                Ponete la teglia in forno ben caldo per circa 45 minuti. Mentre il
                capretto cuoce, preparate la salsa: tritate una manciata di foglie di

                menta,  mettete  il  trito  nella  salsiera,  aggiungete  il  succo  del
                limone, un cucchiaio di zucchero, l’aceto e ½ bicchiere di acqua,

                mescolate  e  lasciate  riposare.  Servite  l’arrosto  preferibilmente
                freddo accompagnato con la salsa




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