Page 531 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuppa di aragoste


                Ingredienti per 6 persone:
                6 piccole aragoste
                1 cipolla

                2 spicchi d’aglio
                1 mazzetto di prezzemolo

                6 pomodori pelati
                2 bicchieri di olio

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Fate un soffritto con olio, la cipolla e il prezzemolo tritati. Appena

                sarà dorato aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti, salate e
                pepate.  Lasciate  cuocere  a  fuoco  basso  finché  la  salsa  si  sarà
                ristretta. Mentre il sugo è sul fuoco sgusciate le aragoste, mettete

                da parte la polpa e pestate nel mortaio la carcassa e le chele, sino a
                ridurre  il  tutto  ad  una  poltiglia.  A  questo  punto  aggiungetela  al

                sugo  e  fate  cuocere  per  circa  30  minuti.  Passate  poi  il  tutto  al
                setaccio e rimettete sul fuoco, assieme alla polpa di aragoste che

                avrete tagliato a pezzetti. Se il sugo fosse un po’ denso, allungate
                con  qualche  cucchiaio  di  acqua  tiepida.  Abbassate  la  fiamma  e

                lasciate  cuocere  per  circa  20  minuti.  Servite  la  zuppa  di  pesce
                accompagnata con crostini di pane fritti nell’olio.





















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