Page 531 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuppa di aragoste
Ingredienti per 6 persone:
6 piccole aragoste
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
6 pomodori pelati
2 bicchieri di olio
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Fate un soffritto con olio, la cipolla e il prezzemolo tritati. Appena
sarà dorato aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti, salate e
pepate. Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa si sarà
ristretta. Mentre il sugo è sul fuoco sgusciate le aragoste, mettete
da parte la polpa e pestate nel mortaio la carcassa e le chele, sino a
ridurre il tutto ad una poltiglia. A questo punto aggiungetela al
sugo e fate cuocere per circa 30 minuti. Passate poi il tutto al
setaccio e rimettete sul fuoco, assieme alla polpa di aragoste che
avrete tagliato a pezzetti. Se il sugo fosse un po’ denso, allungate
con qualche cucchiaio di acqua tiepida. Abbassate la fiamma e
lasciate cuocere per circa 20 minuti. Servite la zuppa di pesce
accompagnata con crostini di pane fritti nell’olio.
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