Page 527 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tunnina al pomodoro


                Ingredienti per 4 persone:
                4 fette di tonno
                2 cipolle grosse

                50 gr di capperi
                500 gr di pomodori pelati

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 bicchiere di vino bianco secco

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Tagliate la cipolla a fette e soffriggetela, in un tegame largo, in olio
                abbondante. Appena comincerà ad appassire, nello stesso tegame,
                fate rosolare ad una ad una le fette di tonno e impostatele sul fondo

                con sopra la cipolla. Sfumate col vino bianco, smorzate la fiamma
                e disponete su ogni fetta i pomodori pelati, i capperi, sale e pepe

                macinato fresco. Aggiustate di sale e pepe, coprite il tegame e fate
                cuocere per circa venti minuti a fiamma bassa. Servire il tonno con

                il sugo e una manciata di prezzemolo tritato.




























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