Page 527 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tunnina al pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di tonno
2 cipolle grosse
50 gr di capperi
500 gr di pomodori pelati
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Tagliate la cipolla a fette e soffriggetela, in un tegame largo, in olio
abbondante. Appena comincerà ad appassire, nello stesso tegame,
fate rosolare ad una ad una le fette di tonno e impostatele sul fondo
con sopra la cipolla. Sfumate col vino bianco, smorzate la fiamma
e disponete su ogni fetta i pomodori pelati, i capperi, sale e pepe
macinato fresco. Aggiustate di sale e pepe, coprite il tegame e fate
cuocere per circa venti minuti a fiamma bassa. Servire il tonno con
il sugo e una manciata di prezzemolo tritato.
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