Page 526 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Triglie ca cipuddata
(Triglie con cipolle in agrodolce)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di triglie
4 cipolle
½ bicchiere di aceto
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di zucchero
farina
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Pulite bene le triglie, lavatele, asciugatele con cura e infarinatele
leggermente. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi
le triglie. Man mano che sono pronte mettetele su carta da cucina a
perdere l’unto in eccesso. Affettate le cipolle e fatele appassire
dolcemente in padella con ½ bicchiere d’olio e 3 cucchiai di acqua.
Salate, pepate quindi versate l’aceto e lo zucchero. Lasciate sulla
fiamma per 1 minuto quindi togliete dal fuoco. Sistemate le triglie
in un piatto da portata e copritele con le cipolle rosolate. Prima di
servire le triglie, fatele riposare per alcune ore nella marinata.
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