Page 526 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Triglie ca cipuddata

                             (Triglie con cipolle in agrodolce)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di triglie

                4 cipolle
                ½ bicchiere di aceto

                ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
                1 cucchiaio di zucchero

                farina
                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Pulite bene le triglie, lavatele, asciugatele con cura e infarinatele
                leggermente. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi

                le triglie. Man mano che sono pronte mettetele su carta da cucina a
                perdere  l’unto  in  eccesso.  Affettate  le  cipolle  e  fatele  appassire
                dolcemente in padella con ½ bicchiere d’olio e 3 cucchiai di acqua.

                Salate, pepate quindi versate l’aceto e lo zucchero. Lasciate sulla
                fiamma per 1 minuto quindi togliete dal fuoco. Sistemate le triglie

                in un piatto da portata e copritele con le cipolle rosolate. Prima di
                servire le triglie, fatele riposare per alcune ore nella marinata.

























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