Page 530 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tunnu ca cipuddáta

                                          (Tonno con cipolle)


                Ingredienti per 4 persone:
                4 fette di tonno piuttosto spesse

                4 cipolle grosse
                ½ bicchiere di olio

                ½ bicchiere di aceto
                qualche fogliolina di menta

                farina
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Lavate  il  pesce,  asciugatelo,  infarinatelo,  salatelo  e  friggetelo  in

                abbondante  olio  bollente.  Nel  frattempo  affettate  le  cipolle
                grossolanamente  e  mettetele  in  una  padella  con  un  bicchiere  di

                acqua  e  l’olio;  lasciate  cuocere  fino  a  quando  la  cipolla  sarà
                appassita,  l’acqua  evaporata  e  l’olio  cominci  a  friggere.  Salate,
                zuccherate, versate l’aceto e fatelo evaporare. Versate la cipollata

                sul  pesce  e  continuate  la  cottura  ancora  una  decina  di  minuti.
                Cospargete con le foglioline di menta e servite freddo.






























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