Page 530 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tunnu ca cipuddáta
(Tonno con cipolle)
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di tonno piuttosto spesse
4 cipolle grosse
½ bicchiere di olio
½ bicchiere di aceto
qualche fogliolina di menta
farina
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Lavate il pesce, asciugatelo, infarinatelo, salatelo e friggetelo in
abbondante olio bollente. Nel frattempo affettate le cipolle
grossolanamente e mettetele in una padella con un bicchiere di
acqua e l’olio; lasciate cuocere fino a quando la cipolla sarà
appassita, l’acqua evaporata e l’olio cominci a friggere. Salate,
zuccherate, versate l’aceto e fatelo evaporare. Versate la cipollata
sul pesce e continuate la cottura ancora una decina di minuti.
Cospargete con le foglioline di menta e servite freddo.
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