Page 525 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Triglie al vino
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di triglie
30 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 limone
prezzemolo tritato
sale
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Pulite il pesce, svuotatelo, lavatelo e asciugatelo con cura. Salate le
triglie e passatele nella farina, scuotetele delicatamente per
eliminare quella in eccesso. Imburrate una pirofila, sistematevi le
triglie, salatele e cospargetele con fiocchetti di burro. Allungate il
vino con qualche cucchiaio di acqua, versatelo sulle triglie e fatele
cuocere nel forno preriscaldato a 220° C per 15 minuti, irrorandole
con il loro sugo di cottura. Appena cotte, sistematele su un piatto
da portata, aggiungete al sugo un pezzetto di burro, una cucchiaiata
di prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone. Amalgamate
bene gli ingredienti della salsetta, scaldatela a fuoco vivace e
versatela sulle triglie. Servite subito in tavola decorando con fettine
di limone.
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