Page 525 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Triglie al vino


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di triglie
                30 gr di burro

                1 bicchiere di vino bianco secco
                1 limone

                prezzemolo tritato
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Pulite il pesce, svuotatelo, lavatelo e asciugatelo con cura. Salate le

                triglie  e  passatele  nella  farina,  scuotetele  delicatamente  per
                eliminare quella in eccesso. Imburrate una pirofila, sistematevi le

                triglie, salatele e cospargetele con fiocchetti di burro. Allungate il
                vino con qualche cucchiaio di acqua, versatelo sulle triglie e fatele
                cuocere nel forno preriscaldato a 220° C per 15 minuti, irrorandole

                con il loro sugo di cottura. Appena cotte, sistematele su un piatto
                da portata, aggiungete al sugo un pezzetto di burro, una cucchiaiata

                di  prezzemolo  tritato  e  il  succo  di  mezzo  limone.  Amalgamate
                bene  gli  ingredienti  della  salsetta,  scaldatela  a  fuoco  vivace  e

                versatela sulle triglie. Servite subito in tavola decorando con fettine
                di limone.


























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