Page 522 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Trígghi ’ntuppáti

                                         (Triglie al cartoccio)


                Ingredienti per 4 persone:
                8 triglie ben grosse

                prezzemolo tritato
                ½ cipolla

                qualche foglia di basilico
                1 carota

                100 gr di prosciutto crudo
                5-6 spicchi d’aglio
                1 cucchiaio d’origano

                olio extravergine d’oliva
                sale



                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Pulite le triglie, lavatele e asciugatele. In una terrina unite la cipolla
                grattugiata,  il  prosciutto  crudo  tritato,  l’origano,  la  carota
                grattugiata e un po’ d’olio; mescolate energicamente finché la salsa

                sarà semidensa. Prendete il pesce e in ognuno sistemate nel ventre
                qualche pezzetto di aglio e prezzemolo. A questo punto, adagiate

                ogni triglia su un foglio rettangolare di carta di alluminio, mettete
                un  cucchiaio  del  composto  preparato  in  precedenza  e  il  basilico.

                Chiudete  i  cartocci,  sistemateli  in  una  piastra  da  forno  e  fate
                cuocere a 150° C per 25 minuti. Servite ben caldo.




















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