Page 522 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Trígghi ’ntuppáti
(Triglie al cartoccio)
Ingredienti per 4 persone:
8 triglie ben grosse
prezzemolo tritato
½ cipolla
qualche foglia di basilico
1 carota
100 gr di prosciutto crudo
5-6 spicchi d’aglio
1 cucchiaio d’origano
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Pulite le triglie, lavatele e asciugatele. In una terrina unite la cipolla
grattugiata, il prosciutto crudo tritato, l’origano, la carota
grattugiata e un po’ d’olio; mescolate energicamente finché la salsa
sarà semidensa. Prendete il pesce e in ognuno sistemate nel ventre
qualche pezzetto di aglio e prezzemolo. A questo punto, adagiate
ogni triglia su un foglio rettangolare di carta di alluminio, mettete
un cucchiaio del composto preparato in precedenza e il basilico.
Chiudete i cartocci, sistemateli in una piastra da forno e fate
cuocere a 150° C per 25 minuti. Servite ben caldo.
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