Page 521 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tortino di sarde e carciofi


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di sarde a linguata
                8 carciofi

                300 gr di primosale o tuma
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite  i  carciofi  togliendo  loro  le  foglie  esterne  e  la  punta,  e

                tagliateli  a  fette  molto  sottili.  Diliscate  le  sarde,  togliete  loro  la
                testa e la coda e apritele a libro. Prendete una pirofila, ungetela di

                olio,  spolverate  di  pangrattato  e  disponetevi  dentro  a  strati  i
                carciofi,  le  sarde  e  il  formaggio  a  fette.  Condite  ogni  strato  con
                sale,  pepe  e  un  filo  d’olio.  Chiudete  col  formaggio  e  prima  di

                passare a forno moderato per circa mezz’ora, coprite la teglia con
                la stagnola, perché il formaggio non si bruci.




































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