Page 520 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta di acciughe


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di acciughe
                1,500 kg di spinaci

                50 gr di pecorino grattugiato
                30 gr di pane grattugiato

                3 uova
                2 cipolle

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 cucchiaio di origano

                olio extravergine ’oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Nettate  e  lavate  le  acciughe,  eliminando  le  teste  e  le  lische.

                Mondate  gli  spinaci,  lavateli  e  lessateli  in  un  filo  d’acqua.  Fate
                rosolare in poco olio le cipolle e un ciuffo di prezzemolo tritati,

                aggiungete gli spinaci ben strizzati e il sale; lasciate insaporire e
                ritirate  dal  fuoco.  Appena  freddi  mescolateli  con  le  uova,  il

                parmigiano,  il  pepe  e  il  sale.  Oleate  una  teglia,  disponetevi  uno
                strato di acciughe e inumidite con un filo d’olio, adagiatevi sopra

                uno  strato  di  spinaci  e  coprite  con  le  rimanenti  acciughe,  infine
                cospargete con pane grattugiato, olio, sale, pepe e origano. Mettete
                in  forno  caldo  a  180°  C  e  lasciate  cuocere  per  circa  10  minuti.

                Ritirare  dal  forno  quando  la  superficie  sarà  ben  dorata  e  servite
                subito in tavola.














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