Page 520 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta di acciughe
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di acciughe
1,500 kg di spinaci
50 gr di pecorino grattugiato
30 gr di pane grattugiato
3 uova
2 cipolle
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di origano
olio extravergine ’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Nettate e lavate le acciughe, eliminando le teste e le lische.
Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli in un filo d’acqua. Fate
rosolare in poco olio le cipolle e un ciuffo di prezzemolo tritati,
aggiungete gli spinaci ben strizzati e il sale; lasciate insaporire e
ritirate dal fuoco. Appena freddi mescolateli con le uova, il
parmigiano, il pepe e il sale. Oleate una teglia, disponetevi uno
strato di acciughe e inumidite con un filo d’olio, adagiatevi sopra
uno strato di spinaci e coprite con le rimanenti acciughe, infine
cospargete con pane grattugiato, olio, sale, pepe e origano. Mettete
in forno caldo a 180° C e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Ritirare dal forno quando la superficie sarà ben dorata e servite
subito in tavola.
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