Page 513 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tonno alla siracusana


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di tonno in un sol pezzo
                2 tazzine di aceto

                origano
                1 spicchio d’aglio

                chiodi di garofano
                1 cipolla

                6 pomodori pelati
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Lavate  il  tonno  e  asciugatelo.  Praticate  dei  piccoli  tagli  con  la
                punta  di  un  coltello  e  inserite  nelle  fessure  chiodi  di  garofano  e
                pezzetti di aglio. Tritate la cipolla e mettetela in una pentola col

                tonno e un filo d’olio. Fate rosolare bene il tutto, quindi aggiungete
                i pomodori pelati spezzettati, un pizzico di origano e il sale. Dopo

                circa 10 minuti versate l’aceto, abbassate la fiamma e fate cuocere
                per circa 40 minuti a fuoco lento. Se necessario aggiungete di tanto

                in  tanto  qualche  cucchiaio  di  acqua  calda.  Lasciate  raffreddare  e
                tagliate il tonno a fette. Servitelo freddo, accompagnato dalla salsa

                di cottura.























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