Page 513 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tonno alla siracusana
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di tonno in un sol pezzo
2 tazzine di aceto
origano
1 spicchio d’aglio
chiodi di garofano
1 cipolla
6 pomodori pelati
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Lavate il tonno e asciugatelo. Praticate dei piccoli tagli con la
punta di un coltello e inserite nelle fessure chiodi di garofano e
pezzetti di aglio. Tritate la cipolla e mettetela in una pentola col
tonno e un filo d’olio. Fate rosolare bene il tutto, quindi aggiungete
i pomodori pelati spezzettati, un pizzico di origano e il sale. Dopo
circa 10 minuti versate l’aceto, abbassate la fiamma e fate cuocere
per circa 40 minuti a fuoco lento. Se necessario aggiungete di tanto
in tanto qualche cucchiaio di acqua calda. Lasciate raffreddare e
tagliate il tonno a fette. Servitelo freddo, accompagnato dalla salsa
di cottura.
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