Page 510 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tonno alla marinara


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di tonno a fette
                500 gr di pomodori maturi

                70 gr di capperi sotto sale
                basilico

                mezzo bicchiere di vino bianco secco
                1 piccola cipolla

                aglio
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Passate  i  pomodori  velocemente  in  acqua  bollente  e  spellateli.
                Tagliateli  a  metà  e  privateli  dei  semi  e  spezzettateli.  Tritate  la

                cipolla  e  l’aglio  finemente.  In  un  tegame  capiente  rosolate
                leggermente le fette di pesce, toglietele dal fuoco e poggiatele su

                carta assorbente ad asciugare l’olio in eccesso, quindi disponetele
                in una pirofila. Distribuite sul pesce la polpa di pomodoro, il trito

                di cipolla e di aglio, il basilico spezzettato, i capperi, il sale e il
                pepe. Irrorate il tutto ancora con un po’ di olio e cuocete in forno a

                180° C per circa 30 minuti.























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