Page 510 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 510
Tonno alla marinara
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di tonno a fette
500 gr di pomodori maturi
70 gr di capperi sotto sale
basilico
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 piccola cipolla
aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Passate i pomodori velocemente in acqua bollente e spellateli.
Tagliateli a metà e privateli dei semi e spezzettateli. Tritate la
cipolla e l’aglio finemente. In un tegame capiente rosolate
leggermente le fette di pesce, toglietele dal fuoco e poggiatele su
carta assorbente ad asciugare l’olio in eccesso, quindi disponetele
in una pirofila. Distribuite sul pesce la polpa di pomodoro, il trito
di cipolla e di aglio, il basilico spezzettato, i capperi, il sale e il
pepe. Irrorate il tutto ancora con un po’ di olio e cuocete in forno a
180° C per circa 30 minuti.
510