Page 509 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 509

Tonno alla ghiotta


                Ingredienti per 6 persone:
                600 gr di tonno a pezzetti
                2 patate grosse

                2 melanzane
                4 pomodori maturi grossi

                4 peperoni
                1 cipolla

                1 mazzetto di sedano
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Tagliate a fettine sottili la cipolla, a filetti i peperoni, cui toglierete
                i semi, a tocchetti le patate e le melanzane, spellate e togliete i semi

                dei pomodori, tritate il sedano e passate il tutto in tegame con olio,
                sale e pepe. Lasciate cucinare a fiamma bassa e dopo dieci minuti

                aggiungete il tonno, tagliato a tocchetti e già soffritto. Completate
                la cottura per altri dieci minuti circa, versate nel piatto da portata e

                servite la pietanza tiepida.




























                                                          509
   504   505   506   507   508   509   510   511   512   513   514