Page 508 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tonno all’agliata


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di tonno a fette
                farina

                3 spicchi d’aglio
                1 mazzetto di menta

                mezzo bicchiere d’aceto
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Lavate  il  pesce  e  asciugatelo.  Passatelo  nella  farina,  salatelo  e
                friggetelo  in  padella  in  abbondante  olio  caldo.  Fatele  dorare  da

                ogni  parte,  quindi  mettetele  da  parte.  Nell’olio  rimasto  fate
                imbiondire l’aglio a pezzetti, quindi sfumate con l’aceto, unite le
                foglie  di  menta  e  fate  sobbollire  per  qualche  minuto.  Versare

                “l’agliata” sulle fette di tonno e guarnite con foglioline di menta.
                Servite il pesce freddo.




































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