Page 512 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tonno alla siciliana
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno
1 cipolla
menta
aglio
600 gr di pomodori maturi
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
pepe
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Steccate il pezzo di tonno con foglioline di menta e fettine d’aglio,
fatelo rosolare in olio d’oliva finché prende colore, bagnatelo con
un bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare, ritirate dal
fuoco e tenetelo in caldo. Fate rosolare in mezzo bicchiere d’olio la
cipolla tritata, aggiungete i pomodori pelati e tagliuzzati, privati
dei semi e il sale. Lasciate cuocere per 10 minuti e versate la salsa
di pomodoro sul tonno. Aggiungete anche un bicchiere d’acqua
bollente, mettete il coperchio e lasciate cuocere il tutto per 20
minuti. Lasciate raffreddare il pesce, affettatelo e servitelo con la
sua salsa.
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