Page 512 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tonno alla siciliana


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di tonno
                1 cipolla

                menta
                aglio

                600 gr di pomodori maturi
                vino bianco secco

                olio extravergine d’oliva
                pepe

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Steccate il pezzo di tonno con foglioline di menta e fettine d’aglio,
                fatelo rosolare in olio d’oliva finché prende colore, bagnatelo con
                un  bicchiere  di  vino  bianco  secco  e  fatelo  evaporare,  ritirate  dal

                fuoco e tenetelo in caldo. Fate rosolare in mezzo bicchiere d’olio la
                cipolla  tritata,  aggiungete  i  pomodori  pelati  e  tagliuzzati,  privati

                dei semi e il sale. Lasciate cuocere per 10 minuti e versate la salsa
                di  pomodoro  sul  tonno.  Aggiungete  anche  un  bicchiere  d’acqua

                bollente,  mettete  il  coperchio  e  lasciate  cuocere  il  tutto  per  20
                minuti. Lasciate raffreddare il pesce, affettatelo e servitelo con la

                sua salsa.























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