Page 515 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 515
Tonno bollito
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di tonno in un sol pezzo
1 carota
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 costa di sedano
1 limone
1 spicchi d’aglio
qualche foglia di alloro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
In una pentola con acqua leggermente salata fate lessare la carota
tagliata a rondelle, la cipolla affettata, l’alloro e il sedano tagliato a
pezzi. Fate lessare il tonno, aggiungendo durante la cottura il sale
e, appena cotto, scolatelo bene e tagliatelo a fette che disporrete in
un piatto da portata. A questo punto, tritate l’aglio e il prezzemolo
e poneteli a marinare in una miscela di olio e succo di limone che
verserete sul tonno appena avrà assunto l’aspetto di una salsina.
515