Page 515 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 515

Tonno bollito


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di tonno in un sol pezzo
                1 carota

                1 cipolla
                1 ciuffo di prezzemolo

                1 costa di sedano
                1 limone

                1 spicchi d’aglio
                qualche foglia di alloro

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                In una pentola con acqua leggermente salata fate lessare la carota

                tagliata a rondelle, la cipolla affettata, l’alloro e il sedano tagliato a
                pezzi. Fate lessare il tonno, aggiungendo durante la cottura il sale

                e, appena cotto, scolatelo bene e tagliatelo a fette che disporrete in
                un piatto da portata. A questo punto, tritate l’aglio e il prezzemolo

                e poneteli a marinare in una miscela di olio e succo di limone che
                verserete sul tonno appena avrà assunto l’aspetto di una salsina.


























                                                          515
   510   511   512   513   514   515   516   517   518   519   520