Page 511 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tonno alla puttanesca
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di tonno
500 gr di pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
5 acciughe sott’olio
50 gr di capperi
100 gr di olive bianche
basilico
origano
aceto
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Tenete il pezzo di tonno a bagno in acqua, con sale e aceto per
circa 1 ora. Tagliatelo a trance e lasciatelo ancora un po’ sotto
l’acqua corrente. Soffriggete nell’olio l’aglio a pezzetti, i pomodori
pelati e senza semi, le olive, i capperi e le acciughe sminuzzate.
Passate in tegame anche le fette di tonno, abbassate il fuoco,
condite con pepe e sale e lasciate cuocere coperto per circa 30
minuti. A fine cottura aggiungete una manciata di basilico e un
pizzico di origano fresco.
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