Page 511 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tonno alla puttanesca


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di tonno
                500 gr di pomodori maturi

                1 spicchio d’aglio
                5 acciughe sott’olio

                50 gr di capperi
                100 gr di olive bianche

                basilico
                origano

                aceto
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Tenete  il  pezzo  di  tonno  a  bagno  in  acqua,  con  sale  e  aceto  per
                circa  1  ora.  Tagliatelo  a  trance  e  lasciatelo  ancora  un  po’  sotto

                l’acqua corrente. Soffriggete nell’olio l’aglio a pezzetti, i pomodori
                pelati e senza semi, le olive, i capperi e le acciughe sminuzzate.

                Passate  in  tegame  anche  le  fette  di  tonno,  abbassate  il  fuoco,
                condite  con  pepe  e  sale  e  lasciate  cuocere  coperto  per  circa  30

                minuti.  A  fine  cottura  aggiungete  una  manciata  di  basilico  e  un
                pizzico di origano fresco.





















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