Page 518 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tonno in umido
Ingredienti per 4 persone:
900 gr di tonno
40 gr di funghi secchi
4 acciughe
2 cucchiai di polpa di pomodoro
1 bicchiere di aceto
1 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 limone
1 mazzetto di erbe aromatiche
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
Lasciate macerare i tranci di tonno in acqua e aceto per 2 ore.
Mettete i funghi secchi in una ciotola, copriteli di acqua e lasciateli
ammollare per 15 minuti. Intanto, preparate un soffritto con la
cipolla, la carota e il sedano tritati finemente e le acciughe, lasciate
cuocere per 10 minuti, salate, quindi aggiungetevi i funghi strizzati
e a pezzetti. Fateli insaporire un po’ e aggiungete il tonno,
rosolatelo da entrambi i lati, salate, pepate, unite il vino e, quando
questo sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro e le erbe
aromatiche. Cuocete il pesce per 20 minuti, quindi toglietelo dal
sugo di cottura e sistematelo su un piatto da portata che terrete al
caldo. Fate restringere il sugo a fuoco piuttosto vivace,
aggiungetevi il succo di limone, mescolate velocemente e versate
la salsa sul tonno. Servite subito con un contorno di patatine
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