Page 518 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tonno in umido


                Ingredienti per 4 persone:
                900 gr di tonno
                40 gr di funghi secchi

                4 acciughe
                2 cucchiai di polpa di pomodoro

                1 bicchiere di aceto
                1 bicchiere di vino bianco

                1 carota
                1 cipolla

                1 costa di sedano
                1 limone
                1 mazzetto di erbe aromatiche

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Lasciate  macerare  i  tranci  di  tonno  in  acqua  e  aceto  per  2  ore.
                Mettete i funghi secchi in una ciotola, copriteli di acqua e lasciateli

                ammollare  per  15  minuti.  Intanto,  preparate  un  soffritto  con  la
                cipolla, la carota e il sedano tritati finemente e le acciughe, lasciate

                cuocere per 10 minuti, salate, quindi aggiungetevi i funghi strizzati
                e  a  pezzetti.  Fateli  insaporire  un  po’  e  aggiungete  il  tonno,
                rosolatelo da entrambi i lati, salate, pepate, unite il vino e, quando

                questo sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro e le erbe
                aromatiche. Cuocete il pesce per 20 minuti, quindi toglietelo dal

                sugo di cottura e sistematelo su un piatto da portata che terrete al
                caldo.  Fate  restringere  il  sugo  a  fuoco  piuttosto  vivace,

                aggiungetevi il succo di limone, mescolate velocemente e versate
                la  salsa  sul  tonno.  Servite  subito  con  un  contorno  di  patatine




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