Page 517 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tonno in salsa verde
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di tonno
1 foglia di alloro
2 bicchiere di aceto
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr di capperi
1 mazzetto di menta
1 bicchiere di aceto
200 gr di mollica di pane raffermo
2 acciughe sott’olio
1 uovo sodo
1 limone
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Prendete il pezzo di tonno e lasciatelo per circa 30 minuti sotto
acqua corrente a perdere il sangue, quindi mettetelo in un tegame
coperto d’acqua con l’alloro, un bicchiere di aceto e sale. Fate
bollire per circa 20 minuti. A cottura ultimata, toglietelo
dall’acqua, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette sottili che
disporrete su un piatto da portata. Preparate una salsa verde
tritando il prezzemolo, i capperi e la menta. Mettete ammollo, in 1
bicchiere di aceto, la mollica di pane e sciogliete a fumo le
acciughe sott’olio. Mettete in una tazza gli aromi tritati e allungate
a poco a poco con l’olio. Aggiungete la mollica di pane strizzata, le
acciughe, il tuorlo dell’uovo sodo schiacciato e condite con sale e
pepe. Mescolate bene, per rendere la salsa consistente e versatela
sul tonno bollito. Guarnite con fettine di limone e portate in tavola.
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