Page 517 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Tonno in salsa verde


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di tonno
                1 foglia di alloro

                2 bicchiere di aceto
                1 mazzetto di prezzemolo

                50 gr di capperi
                1 mazzetto di menta

                1 bicchiere di aceto
                200 gr di mollica di pane raffermo

                2 acciughe sott’olio
                1 uovo sodo
                1 limone

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Prendete  il  pezzo  di  tonno  e  lasciatelo  per  circa  30  minuti  sotto

                acqua corrente a perdere il sangue, quindi mettetelo in un tegame
                coperto  d’acqua  con  l’alloro,  un  bicchiere  di  aceto  e  sale.  Fate

                bollire  per  circa  20  minuti.  A  cottura  ultimata,  toglietelo
                dall’acqua,  lasciatelo  raffreddare  e  tagliatelo  a  fette  sottili  che

                disporrete  su  un  piatto  da  portata.  Preparate  una  salsa  verde
                tritando il prezzemolo, i capperi e la menta. Mettete ammollo, in 1
                bicchiere  di  aceto,  la  mollica  di  pane  e  sciogliete  a  fumo  le

                acciughe sott’olio. Mettete in una tazza gli aromi tritati e allungate
                a poco a poco con l’olio. Aggiungete la mollica di pane strizzata, le

                acciughe, il tuorlo dell’uovo sodo schiacciato e condite con sale e
                pepe. Mescolate bene, per rendere la salsa consistente e versatela

                sul tonno bollito. Guarnite con fettine di limone e portate in tavola.






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