Page 506 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 506

Stufato di tonno


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di tonno a fette
                500 gr di pomodori pelati

                1 cipolla
                1 gambo di sedano

                2 carote
                ½ bicchiere di vino bianco

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tagliate  a  pezzi  le  fette  di  tonno,  lavatelo  e  asciugatelo.  In  un

                tegame fate appassire la cipolla con un filo d’olio. unite il pesce e
                fatelo  rosolare  dolcemente.  Versate  il  vino  e  fatelo  evaporare.
                Preparate  a  parte  una  salsa  di  pomodori  pelati  col  sedano  e  le

                carote tagliati a pezzetti, un filo d’olio e il sale. Versate la salsa sul
                tonno  e  aggiungete  una  spolverata  di  pepe.  Aggiustate  di  sale,

                mescolate  delicatamente  e  fate  cuocere  a  fiamma  moderata  per
                circa 30 minuti.































                                                          506
   501   502   503   504   505   506   507   508   509   510   511