Page 505 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Stoccafisso con melanzane
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di stoccafisso già ammollato
2 melanzane
3 pomodori da sugo
1 cipolla
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
50 gr di olive bianche
farina
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele a mollo in
acqua e sale, per circa 20 minuti, a perdere il liquido amarognolo.
Trascorso il tempo, scolatele, asciugatele e friggetele in
abbondante olio. Pulite lo stoccafisso, tagliatelo a pezzi,
infarinatelo e friggete anche questo, a parte, in olio bollente. In una
teglia fate appassire la cipolla, con l’aglio e un filo d’olio. Unite il
prezzemolo tritato, i pomodori spezzettati, sale, pepe e fate
insaporire per cinque minuti. Unite lo stoccafisso, le melanzane e
le olive snocciolate. Fate insaporire ancora, mescolando
delicatamente e servite.
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