Page 505 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Stoccafisso con melanzane

                Ingredienti per 4 persone:
                700 gr di stoccafisso già ammollato

                2 melanzane
                3 pomodori da sugo

                1 cipolla
                uno spicchio d’aglio

                un ciuffo di prezzemolo
                50 gr di olive bianche
                farina

                olio extravergine d’oliva
                sale



                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele a mollo in
                acqua e sale, per circa 20 minuti, a perdere il liquido amarognolo.
                Trascorso  il  tempo,  scolatele,  asciugatele  e  friggetele  in

                abbondante  olio.  Pulite  lo  stoccafisso,  tagliatelo  a  pezzi,
                infarinatelo e friggete anche questo, a parte, in olio bollente. In una

                teglia fate appassire la cipolla, con l’aglio e un filo d’olio. Unite il
                prezzemolo  tritato,  i  pomodori  spezzettati,  sale,  pepe  e  fate
                insaporire per cinque minuti. Unite lo stoccafisso, le melanzane e

                le  olive  snocciolate.  Fate  insaporire  ancora,  mescolando
                delicatamente e servite.






















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