Page 504 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 504
Stoccafisso ai funghi
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di stoccafisso
300 gr di funghi freschi
300 gr di pomodori
50 gr di pinoli
3 foglie di basilico
2 acciughe
2 spicchi di aglio
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 mestolo di brodo
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Raschiate lo stoccafisso, lavatelo, apritelo, diliscatelo e tagliatelo a
pezzi. In un tegame con poco olio fate soffriggere per 10 minuti
circa la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio e il basilico tritati.
Aggiungete il pesce, i funghi e i pomodori a pezzetti, i pinoli,
salate, pepate e fate insaporire il tutto per 15 minuti. Unite ora il
brodo e fate cuocere il pesce per 2 ore, a fuoco dolcissimo e a
tegame coperto. Ogni tanto controllate la cottura, aggiungendovi se
necessario un po’ di brodo, in modo che non si attacchi. Servite
anche il giorno dopo.
504