Page 504 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 504

Stoccafisso ai funghi


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di stoccafisso
                300 gr di funghi freschi

                300 gr di pomodori
                50 gr di pinoli

                3 foglie di basilico
                2 acciughe

                2 spicchi di aglio
                1 carota

                1 cipolla
                1 costa di sedano
                1 mestolo di brodo

                olio extravergine d’oliva
                prezzemolo tritato

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Raschiate lo stoccafisso, lavatelo, apritelo, diliscatelo e tagliatelo a

                pezzi. In un tegame con poco olio fate soffriggere per 10 minuti
                circa  la  cipolla,  la  carota,  il  sedano,  l’aglio  e  il  basilico  tritati.

                Aggiungete  il  pesce,  i  funghi  e  i  pomodori  a  pezzetti,  i  pinoli,
                salate, pepate e fate insaporire il tutto per 15 minuti. Unite ora il
                brodo  e  fate  cuocere  il  pesce  per  2  ore,  a  fuoco  dolcissimo  e  a

                tegame coperto. Ogni tanto controllate la cottura, aggiungendovi se
                necessario un po’ di brodo, in modo che non si attacchi. Servite

                anche il giorno dopo.











                                                          504
   499   500   501   502   503   504   505   506   507   508   509