Page 501 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spiedini alla brace
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di seppioline e calamaretti
100 gr di pangrattato
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
origano
vino bianco
2 limoni
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Lavate bene il pesce e privateli del nero. In un padellino fate
rosolare il pangrattato con poco olio, mettetelo in un recipiente,
unite prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe, un filino d’olio e uno
spruzzo di vino bianco. Amalgamate il tutto con le seppie e i
calamaretti e infilzate i pesci, ben intrisi nel condimento, negli
spiedini alternandoli con fettine di limone. Disponeteli sulla brace
e arrostiteli, inumidendo di tanto in tanto con un salmoriglio
preparato con olio, sale, pepe e origano. Fateli cuocere brevemente
e serviteli ancora caldi.
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