Page 501 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 501

Spiedini alla brace


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di seppioline e calamaretti
                100 gr di pangrattato

                2 spicchi d’aglio
                1 mazzetto di prezzemolo

                origano
                vino bianco

                2 limoni
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Lavate  bene  il  pesce  e  privateli  del  nero.  In  un  padellino  fate
                rosolare  il  pangrattato  con  poco  olio,  mettetelo  in  un  recipiente,

                unite prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe, un filino d’olio e uno
                spruzzo  di  vino  bianco.  Amalgamate  il  tutto  con  le  seppie  e  i

                calamaretti  e  infilzate  i  pesci,  ben  intrisi  nel  condimento,  negli
                spiedini alternandoli con fettine di limone. Disponeteli sulla brace

                e  arrostiteli,  inumidendo  di  tanto  in  tanto  con  un  salmoriglio
                preparato con olio, sale, pepe e origano. Fateli cuocere brevemente

                e serviteli ancora caldi.























                                                          501
   496   497   498   499   500   501   502   503   504   505   506