Page 498 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sogliole alla normanna
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di sogliola
1 kg di vongole
400 gr di funghi freschi
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
½ limone
½ bicchiere di vino bianco
burro
1 cucchiaio di farina
2 rossi d’uovo
2 cucchiai di latte
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Disponete i filetti di sogliola ben lavate e spellate in una teglia con
qualche fettina di cipolla, prezzemolo tritato, l’alloro, sale, pepe, il
vino bianco, un bicchiere d’acqua e qualche pezzetto di burro.
Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Nel
frattempo mettete una padella sul fuoco con le vongole in modo
che si aprano, liberatele poi dai gusci e mettetele da parte
(conservate il liquido che avranno emesso durante la cottura).
Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere con un po’ di
burro, prezzemolo tritato e una macinata di pepe; aggiungete le
vongole mescolate e fate insaporire per un paio di minuti, prima di
togliere dal fuoco aggiustate di sale. A questo punto mettete in una
casseruola la salsa di cottura delle sogliole e l’acqua delle vongole
che avete messo da parte. Fate sobbollire un po’ per ridurla e
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