Page 498 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sogliole alla normanna


                Ingredienti per 4 persone:
                4 filetti di sogliola
                1 kg di vongole

                400 gr di funghi freschi
                1 cipolla

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 foglia di alloro

                ½ limone
                ½ bicchiere di vino bianco

                burro
                1 cucchiaio di farina
                2 rossi d’uovo

                2 cucchiai di latte
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Disponete i filetti di sogliola ben lavate e spellate in una teglia con
                qualche fettina di cipolla, prezzemolo tritato, l’alloro, sale, pepe, il

                vino  bianco,  un  bicchiere  d’acqua  e  qualche  pezzetto  di  burro.
                Coprite  il  recipiente  e  lasciate  cuocere  per  circa  20  minuti.  Nel

                frattempo mettete una padella sul fuoco con le vongole in modo
                che  si  aprano,  liberatele  poi  dai  gusci  e  mettetele  da  parte
                (conservate  il  liquido  che  avranno  emesso  durante  la  cottura).

                Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere con un po’ di
                burro,  prezzemolo  tritato  e  una  macinata  di  pepe;  aggiungete  le

                vongole mescolate e fate insaporire per un paio di minuti, prima di
                togliere dal fuoco aggiustate di sale. A questo punto mettete in una

                casseruola la salsa di cottura delle sogliole e l’acqua delle vongole
                che  avete  messo  da  parte.  Fate  sobbollire  un  po’  per  ridurla  e




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