Page 496 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sgúmmri a’ cutulétta

                                         (Sgombri a cotoletta)


                Ingredienti per 4 persone:
                4 sgombri grossi

                2 bicchieri di aceto forte
                2 uova

                pangrattato
                pecorino grattugiato

                un ciuffo di prezzemolo
                farina
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite  il  pesce,  eliminate  la  testa,  sventratelo,  estraete  la  lisca,
                lavatelo e fatelo sgocciolare. Preparate una marinata con l’aceto,
                sale, pepe e ammollate il pesce per mezz’ora. Trascorso il tempo,

                sgocciolatelo nuovamente e passatelo aperto nella farina, nell’uovo
                battuto  e  nel  pangrattato  (condito  col  pecorino,  il  prezzemolo

                tritato,  sale  e  pepe).  Friggetelo  in  abbondante  olio  bollente  e
                servitelo ancora caldo.

























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