Page 493 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sgombri al pomodoro


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di sgombri
                500 gr di pomodori maturi

                80 gr di acciughe sott’olio
                1 cipolla

                1 cucchiaiata di capperi
                1 spicchio d’aglio

                olio extravergine d’oliva
                prezzemolo tritato

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                In un tegame con poco olio fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati,
                aggiungete  la  polpa  di  pomodoro  sminuzzata  e  il  prezzemolo

                tritato. Regolate di sale e pepe, e fate cuocere per 10 minuti. Unite
                le  acciughe  a  pezzettini  e  fatele  sciogliere  nella  salsa  aiutandovi

                con una forchetta. Adagiate nel tegame gli sgombri proseguendo la
                cottura per altri 10 minuti. Rigirate con prudenza il pesce. Infine,

                aggiungete  i  capperi  lavati  interi  o  tritati,  adagiate  il  tutto  su  un
                piatto da portata e servite subito in tavola.


























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