Page 493 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sgombri al pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di sgombri
500 gr di pomodori maturi
80 gr di acciughe sott’olio
1 cipolla
1 cucchiaiata di capperi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
In un tegame con poco olio fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati,
aggiungete la polpa di pomodoro sminuzzata e il prezzemolo
tritato. Regolate di sale e pepe, e fate cuocere per 10 minuti. Unite
le acciughe a pezzettini e fatele sciogliere nella salsa aiutandovi
con una forchetta. Adagiate nel tegame gli sgombri proseguendo la
cottura per altri 10 minuti. Rigirate con prudenza il pesce. Infine,
aggiungete i capperi lavati interi o tritati, adagiate il tutto su un
piatto da portata e servite subito in tavola.
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