Page 492 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Seppie imbottite


                Ingredienti per 4 persone:
                8 seppie di media grandezza
                2 uova

                50 gr di pangrattato
                1 mazzetto di prezzemolo

                1 spicchio d’aglio
                2 acciughe

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lavate  bene  le  seppie  liberandole  dal  nero  e  dagli  ossicini  e
                togliete  loro  i  tentacoli.  Mettete  in  una  padella  l’aglio,  il
                prezzemolo e i tentacoli, tritati con un filo d’olio, fate rosolare il

                tutto, aggiungete il pangrattato, le acciughe a pezzetti, il sale e il
                pepe. Togliete dal fuoco e quando tutto sarà tiepido aggiungete le

                uova leggermente battute. Riempite i sacchetti delle seppie con il
                ripieno, cucite l’apertura con del filo da cucina e adagiatele in una

                teglia oleata, irrorate con un filo d’olio e infornate a 180° C per
                circa 30 minuti.


























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