Page 492 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 492
Seppie imbottite
Ingredienti per 4 persone:
8 seppie di media grandezza
2 uova
50 gr di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 acciughe
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Lavate bene le seppie liberandole dal nero e dagli ossicini e
togliete loro i tentacoli. Mettete in una padella l’aglio, il
prezzemolo e i tentacoli, tritati con un filo d’olio, fate rosolare il
tutto, aggiungete il pangrattato, le acciughe a pezzetti, il sale e il
pepe. Togliete dal fuoco e quando tutto sarà tiepido aggiungete le
uova leggermente battute. Riempite i sacchetti delle seppie con il
ripieno, cucite l’apertura con del filo da cucina e adagiatele in una
teglia oleata, irrorate con un filo d’olio e infornate a 180° C per
circa 30 minuti.
492