Page 491 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Seppie con piselli


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di seppie
                400 gr di pisellini

                200 gr di pomodori pelati
                1 rametto di rosmarino

                ½ bicchiere di vino bianco
                ½ cipolla

                ½ cucchiaio di zucchero
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite le seppie, eliminate l’osso, gli occhi, la sacca dell’inchiostro
                e  la  bocca;  svuotatele,  spellatele,  lavatele  accuratamente  e

                tagliatele a striscioline. Tritate la cipolla, mettetela in una padella
                con  qualche  cucchiaio  di  olio,  fatela  soffriggere  dolcemente  per

                pochi  minuti,  quindi  aggiungetevi  le  seppie.  Rosolate  il  pesce
                mescolando spesso per 10 minuti, unitevi il vino, salate e cuocete a

                tegame coperto per altri 5 minuti. Incorporatevi ora i pelati tritati
                grossolanamente,  alzate  la  fiamma  e  cuocete  a  fuoco  vivace  per

                ancora  5  minuti,  quindi  aggiungetevi  i  piselli  e  lo  zucchero,
                continuate  la  cottura  per  15  minuti  a  fiamma  bassa,  unite  il
                rosmarino, mescolate e servite dopo qualche minuto.



















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