Page 491 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Seppie con piselli
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di seppie
400 gr di pisellini
200 gr di pomodori pelati
1 rametto di rosmarino
½ bicchiere di vino bianco
½ cipolla
½ cucchiaio di zucchero
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pulite le seppie, eliminate l’osso, gli occhi, la sacca dell’inchiostro
e la bocca; svuotatele, spellatele, lavatele accuratamente e
tagliatele a striscioline. Tritate la cipolla, mettetela in una padella
con qualche cucchiaio di olio, fatela soffriggere dolcemente per
pochi minuti, quindi aggiungetevi le seppie. Rosolate il pesce
mescolando spesso per 10 minuti, unitevi il vino, salate e cuocete a
tegame coperto per altri 5 minuti. Incorporatevi ora i pelati tritati
grossolanamente, alzate la fiamma e cuocete a fuoco vivace per
ancora 5 minuti, quindi aggiungetevi i piselli e lo zucchero,
continuate la cottura per 15 minuti a fiamma bassa, unite il
rosmarino, mescolate e servite dopo qualche minuto.
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