Page 490 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Seppie ai peperoni


                Ingredienti per 4 persone:
                100 gr di polpa di pomodoro
                16 seppie di media grandezza

                2 peperoni gialli
                1 cipolla

                ½ bicchiere di vino bianco
                olio extravergine d’oliva

                prezzemolo tritato
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Pulite accuratamente le seppie, lavatele molto bene sotto il getto
                dell’acqua corrente, dopodiché asciugatele con carta assorbente da
                cucina o uno strofinaccio. Sbucciate e affettate al velo la cipolla,

                quindi  fatela  appassire  lentamente  in  una  larga  padella  con  tre
                cucchiai di olio d’oliva, unitevi poi le seppie e lasciate insaporire.

                Pulite e lavate bene i peperoni; quindi, dopo averli asciugati, molto
                accuratamente tagliateli a bastoncini e uniteli alle seppie. A questo

                punto, bagnate il tutto con il vino bianco, unite i pomodoro, salate,
                pepate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Servire

                le seppie su un piatto da portata con del prezzemolo tritato.























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