Page 490 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Seppie ai peperoni
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di polpa di pomodoro
16 seppie di media grandezza
2 peperoni gialli
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Pulite accuratamente le seppie, lavatele molto bene sotto il getto
dell’acqua corrente, dopodiché asciugatele con carta assorbente da
cucina o uno strofinaccio. Sbucciate e affettate al velo la cipolla,
quindi fatela appassire lentamente in una larga padella con tre
cucchiai di olio d’oliva, unitevi poi le seppie e lasciate insaporire.
Pulite e lavate bene i peperoni; quindi, dopo averli asciugati, molto
accuratamente tagliateli a bastoncini e uniteli alle seppie. A questo
punto, bagnate il tutto con il vino bianco, unite i pomodoro, salate,
pepate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Servire
le seppie su un piatto da portata con del prezzemolo tritato.
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