Page 488 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 488
Sardine con patate al forno
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di sardine fresche
1 kg di patate
400 gr di pomodori
prezzemolo
aglio
pangrattato
2 uova
pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Togliete la testa alle sardine, apritele dalla parte del ventre, levate
la lisca, lavatele e asciugatele. Ungete una tortiera, spolverizzate di
pangrattato, fate uno strato di patate sbucciate e tagliate a fettine
sottili, cospargete di prezzemolo e aglio tritati, sale e pepe, versate
un filo d’olio, poi uno strato di sardine e uno di pomodori.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Sopra il tutto
versate le uova, sbattute col pecorino e ancora un po’ d’olio.
Mettete in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.
488