Page 488 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 488

Sardine con patate al forno


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di sardine fresche
                1 kg di patate

                400 gr di pomodori
                prezzemolo

                aglio
                pangrattato

                2 uova
                pecorino grattugiato

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Togliete la testa alle sardine, apritele dalla parte del ventre, levate

                la lisca, lavatele e asciugatele. Ungete una tortiera, spolverizzate di
                pangrattato, fate uno strato di patate sbucciate e tagliate a fettine

                sottili, cospargete di prezzemolo e aglio tritati, sale e pepe, versate
                un  filo  d’olio,  poi  uno  strato  di  sardine  e  uno  di  pomodori.

                Continuate  fino  ad  esaurimento  degli  ingredienti.  Sopra  il  tutto
                versate  le  uova,  sbattute  col  pecorino  e  ancora  un  po’  d’olio.

                Mettete in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.























                                                          488
   483   484   485   486   487   488   489   490   491   492   493