Page 489 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sauri con l’agghiata
(Sugarelli con salsa d’aglio)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di sauri
farina
4 spicchi d’aglio
½ bicchiere di aceto
1 ciuffo di menta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Pulite i sauri, lavateli, asciugateli e infarinateli. Friggeteli in
padella con abbondante olio bollente. Scolateli, metteteli da parte
e, nello stesso olio di frittura, fate dorare gli spicchi d’aglio
schiacciati, aggiungete l’aceto, sale, pepe e fate sfumare. Rimettete
di nuovo i sauri nella padella e fateli insaporire qualche minuto.
Passate i sauri nel piatto da portata, cospargeteli con la menta a
pezzetti, copriteli con un piatto e fateli riposare per almeno 30
minuti prima di servire.
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