Page 489 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sauri con l’agghiata

                                  (Sugarelli con salsa d’aglio)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di sauri

                farina
                4 spicchi d’aglio

                ½ bicchiere di aceto
                1 ciuffo di menta

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Pulite  i  sauri,  lavateli,  asciugateli  e  infarinateli.  Friggeteli  in
                padella con abbondante olio bollente. Scolateli, metteteli da parte

                e,  nello  stesso  olio  di  frittura,  fate  dorare  gli  spicchi  d’aglio
                schiacciati, aggiungete l’aceto, sale, pepe e fate sfumare. Rimettete
                di nuovo i sauri nella padella e fateli insaporire qualche minuto.

                Passate  i  sauri  nel  piatto  da  portata,  cospargeteli  con  la  menta  a
                pezzetti,  copriteli  con  un  piatto  e  fateli  riposare  per  almeno  30

                minuti prima di servire.



























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